贵州体彩网

  • 舟山网微矩阵:
  • 掌尚舟山APP 掌尚舟山APP
  • 舟山论坛APP 舟山论坛APP
  • 舟山网微信 舟山网微信
  • 舟山网官方微博 舟山网官方微博

首场“菜篮子”年货供应会人气旺

2020年01月13日 16:07 来源:舟山晚报 未经授权 不得转载

  180个摊位、132家参展商、品种繁多的年货

  首场“菜篮子”年货供应会人气旺

1月12日上午,舟山市“菜篮子”年货供应会新城分场在新城体育馆南面举行。摄影记者 张磊

  昨天一早,天气晴好,由新城管委会和舟山商贸集团主办的2020年舟山市“菜篮子”年货供应会首场开启,位于新城的舟山体育馆南侧停车场一大早便热闹非凡。

  180个摊位、132家参展商、品种繁多的年货,以尽可能大的惠民力度吸引市民从各地赶来。

  最高26元每500克,猪肉低于成本价销售

  早上7时开始,供应会现场就迎来“淘货大军”。舟山商贸集团下属舟山肉联公司的猪肉摊位前,市民围了个水泄不通。

  肋条肉26元每500克、后腿肉23元每500克、前腿肉22元每500克……这个价格让不少市民争相抢购。抢到一大块肋条肉的吴阿秀,是从白泉赶来的,“肋条肉26元一斤,已经比菜场里便宜不少了。过年嘛,肯定少不了条肉,索性多买点。”

  肉联公司副总经理杨良杰告诉记者,去年年货供应会第一天,下午2时左右,40头猪的肉就销售一空,因此今年第一天就准备了60头的肉量,想不到上午11时左右,已经卖出35头,“价格比市场低5至10元,而且是低于成本价在让利,备货充足,市民不用担心被抢光。”

  集中“放价”亮点纷呈,特色年货受青睐

  除猪肉外,平价供应的还有蔬菜、干货、海鲜等,其中也有不少特色产品。记者了解到,不少商品价格都低于市场价的10%至15%,也有低于市场价15%以上的。

贵州体彩网  作为东西部扶贫的农副产品之一,从四川达州宣汉来的土黄牛肉摊位就在入口处,牛骨、牛肉整齐地摆放着。特地从家中赶来购买的王女士直接买走了一块切开的腿肉。听说年货供应会上有卖土黄牛肉,她便赶来了,“总共100元,这黄牛肉之前吃过一次,味道相当不错。”

贵州体彩网  现场销售人员告诉记者,“我们是成本价销售,一上午差不多卖出两三百公斤。”

  舟山市军粮供应服务站定海军粮超市的摊位前,各种军用罐头、压缩饼干让不少市民驻足,“我们老百姓对军队的东西有种莫名的好感,军用罐头应该挺好吃的,想买去尝尝。”拎起一大罐绿色铁皮包装的压缩饼干,新城的林先生利索地付了钱。

贵州体彩网  超市负责人虞女士表示,这是军粮超市第一次亮相年货供应会,“我们主要想通过这个平台进行推广,效果确实也如预期的好。”

  配套服务升级,保障市民需求

  记者从主办方新城管委会和舟山商贸集团了解到,相比2019年,今年活动摊位达到180个,同比增加50%。同时,场地面积扩大了三分之一。

  为保障本次年货供应会顺利,会场外,还专门设置了医疗急救、食品安全检测、“公平秤”称量、价格纠纷调解、假冒伪劣品查询等,为市民提供现场服务。

  对于市民关心的“停车难”问题,记者了解到,社会机动车辆可停放至市体育馆和市体育场停车场内,且每辆车可在会务组领取2小时免费停车券一张。

  赶不上新城的年货供应会也不要紧,1月17日至21日“万泰·三农汇”舟山三农农产品批发市场、1月16日至19日普陀区东港体育馆,还将分别举办一场年货供应会,届时“菜篮子”工程将带来更多的优惠和更丰富的产品。

原链接: 作者:记者 朱丽媛 通讯员 张莉莎 朱文窈    

掌尚舟山客户端

此新闻可在《掌尚舟山》APP同步收看,扫码下载随时阅读舟山新闻

var _hmt = _hmt || []; (function() { var hm = document.createElement("script"); hm.src = "https://hm.baidu.com/hm.js?81eb456fc0fc2ff68cc6448641de7abf"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(hm, s); })();